Les photos et images

Réponses :

Où puis-je mettre des images ?

Il est possible de mettre des images dans les forums, vos messages persos ou votre profil dans la partie "Un peu plus sur moi". Pour cela, il suffit de suivre les explications ci-dessous selon si vos images sont sur votre ordinateur ou sur Internet.

Comment mettre une image trouvée sur Internet ?

Utilisateurs d'Apple : A chaque fois qu'il est indiqué de cliquer avec le bouton droit, maintenez la touche "Pomme" du clavier et cliquez sur la souris.

Etape 1 : récupérer l'adresse de l'image
  1. Placer la souris sur l'image à insérer,
  2. Cliquer avec le bouton droit
  3. Avec Firefox :
    • Cliquer sur "Copier l'adresse de l'image"
    Avec Internet Explorer :
    1. Cliquer sur "Propriétés"
    2. Sélectionner l'adresse (URL) dans les propriétés
    3. Placer la souris sur la sélection
    4. Cliquer avec le bouton droit, un menu apparaît
    5. Cliquer sur "Copier" dans ce menu
    6. Fermer la fenêtre "Propriétés"

Etape 2 : mettre l'adresse dans mon texte
  1. Sur terredasphalte, saisir au clavier le caractère <
  2. Cliquer avec le bouton droit, un menu apparaît
  3. Cliquer sur "Coller" dans ce menu
  4. Saisir au clavier le caractère >

Vous pouvez mettre plusieurs images dans votre message en renouvelant ces opérations.

Comment mettre une image que j'ai sur mon ordinateur ?

Utilisateurs d'Apple : A chaque fois qu'il est indiqué de cliquer avec le bouton droit, maintenez la touche "Pomme" du clavier et cliquez sur la souris.

Un Wiki explique ceci, c'est ici.